HELLMICH GMBH | Dunlopstraße 1 | 48432 Rheine
DIE HELLMICH BACKWELT
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Viele denken bei „Veredelung“ sofort an Deko, Glanz oder Toppings. Aber das, was wirklich zählt, passiert im Inneren der Backware – im Teig selbst. Genau hier entsteht der Charakter eines Brotes oder Brötchens. Und genau hier setzen unsere HL-Spezialrohstoffe & HL-Vormischungen an: Sie veredeln den Teig und werten das Endprodukt geschmacklich sowie handwerklich auf.
Diese Rohstoffe sind selten oder schwer auf dem deutschen Markt zu beschaffen. Weil sie Eigenschaften mitbringen, die überlegen sind, und weil sie mit enorm hohem Aufwand in immer gleichbleibender Top-Qualität für Sie produziert werden.
In diese Gruppe fallen spezielle Getreideprodukte, wie semi-gepufftes Getreide und Malze aber auch unterschiedliche Gemüsesorten.
Auf Basis unserer Erfolgsrezepte, die teilweise bis zu 16 Einzelkomponenten enthalten, haben wir Mischungen entwickelt, die Ihnen die Arbeit erleichtern können. Was in unsere Mischungen kommt, ist nichts anderes als das, was Sie ohnehin als HL-Spezialrohstoffe kaufen können.
Mit Vormischungen wie HL-1000-Sassa oder HL-Protein Mix haben Sie die Möglichkeit, jedem Gebäck durch Anpassung der Mehlmischung, der Dosierung oder der Aufarbeitung Ihre persönliche Note zu geben.
Mit einem einzigen Grundteig kreieren Sie mühelos unterschiedliche und ansprechende Gebäckvarianten.
Mit den HL-Spezialrohstoffen und HL-Mischungen wird der Teig von innen und abschließend mit den HL-Toppings von außen optisch und sensorisch veredelt. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Abwechslung direkt in den Teig bringen. Und das Beste: Es bleibt natürlich, ehrlich und handwerklich.
*Die Zugabe von Salz ist aufgrund des zusätzlichen Wassers im Quellstück erforderlich!
Zugabemenge: Auf 10 kg Grundteig 1,5 kg – 2,0 kg Quellstück unterkneten.
Quellstück, Stehzeit 4 std. oder über Nacht
HL-Flotty-Karotty | 1,000 kg |
Speisesalz | 0,060 kg |
Wasser, 40 °C | 4,000 kg |
Gewicht | 5,060 kg |
Zugabemenge: Auf 10 kg Grundteig 1,5 kg – 2,0 kg Quellstück unterkneten.
Quellstück, Stehzeit 60 Minuten
HL-Kartoffelsticks | 1,000 kg |
Speisesalz | 0,045 kg |
Wasser, 40 °C | 3,000 kg |
Gewicht | 4,045 kg |
Zugabemenge: Auf 10 kg Grundteig 2,5 kg – 3,0 kg Quellstück unterkneten.
Quellstück, Stehzeit 30 Minuten
HL-Opti-SaatMeister | 1,000 kg |
Speisesalz | 0,015 kg |
Wasser, 30 °C | 1,000 kg |
Gewicht | 2,015 kg |
Zugabemenge: Auf 10 kg Grundteig 1,5 kg – 2,0 kg Quellstück unterkneten.
Quellstück, Stehzeit 60 Minuten
HL-Süßkartoffel | 1,000 kg |
Speisesalz | 0,030 kg |
Wasser, 40 °C | 2,000 kg |
Gewicht | 3,030 kg |
Zugabemenge: Auf 10 kg Grundteig 1,5 kg – 2,0 kg Quellstück unterkneten.
Quellstück, Stehzeit 60 Minuten
HL-Gepufftes-Dinkelvollkorn | 1,000 kg |
Speisesalz | 0,015 kg |
Wasser, 40 °C | 1,000 kg |
Gewicht | 2,015 kg |
Unser HL-1000 Sassa ist eine hochwertige HL-Vorschmischung, welche sich aus insgesamt 14 Einzelkomponenten und Cerealien zusammensetzt. Wir verwenden unter anderem Maiscrispies, gerösteten gelben Erbsenschrot, Hafercrispies, fermentiertes Roggenmalz, um nur ein paar der hochwertigen Zutaten zu nennen.
Unser HL-1000 Sassa bestimmt die Struktur der Krume und sorgt für ein außergewöhnliches Gaumengefühl.
Der charakteristische Brotgeschmack entsteht durch den Einsatz eines fermentierten Roggenmalzes – für eine geschmackliche Tiefe, die in Erinnerung bleibt.