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Veredelung von Backwaren?
Beginnt im Inneren.

 

Viele denken bei „Veredelung“ sofort an Deko, Glanz oder Toppings. Aber das, was wirklich zählt, passiert im Inneren der Backware – im Teig selbst. Genau hier entsteht der Charakter eines Brotes oder Brötchens. Und genau hier setzen unsere HL-Spezialrohstoffe & HL-Vormischungen an: Sie veredeln den Teig und werten das Endprodukt geschmacklich sowie handwerklich auf.

HL-Spezialrohstoffe

Diese Rohstoffe sind selten oder schwer auf dem deutschen Markt zu beschaffen. Weil sie Eigenschaften mitbringen, die überlegen sind, und weil sie mit enorm hohem Aufwand in immer gleichbleibender Top-Qualität für Sie produziert werden.

 

In diese Gruppe fallen spezielle Getreideprodukte, wie semi-gepufftes Getreide und Malze aber auch unterschiedliche Gemüsesorten.

HL-Vormischungen

Auf Basis unserer Erfolgsrezepte, die teilweise bis zu 16 Einzelkomponenten enthalten, haben wir Mischungen entwickelt, die Ihnen die Arbeit erleichtern können. Was in unsere Mischungen kommt, ist nichts anderes als das, was Sie ohnehin als HL-Spezialrohstoffe kaufen können.

Mit Vormischungen wie HL-1000-Sassa oder HL-Protein Mix haben Sie die Möglichkeit, jedem Gebäck durch Anpassung der Mehlmischung, der Dosierung oder der Aufarbeitung Ihre persönliche Note zu geben.

Vielfalt aus einem Teig –
so einfach veredeln Sie Ihre Backwaren

 

Mit einem einzigen Grundteig kreieren Sie mühelos unterschiedliche und ansprechende Gebäckvarianten.

Mit den HL-Spezialrohstoffen und HL-Mischungen wird der Teig von innen und abschließend mit den HL-Toppings von außen optisch und sensorisch veredelt. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Abwechslung direkt in den Teig bringen. Und das Beste: Es bleibt natürlich, ehrlich und handwerklich.

 

 

 

 

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack:

Grundteig 

+ QUELLSTÜCK 

+ Salz

*Die Zugabe von Salz ist aufgrund des zusätzlichen Wassers im Quellstück erforderlich!

HL-Spezialrohstoffe Karotten

HL-Flotty-Karotty

Zugabemenge: Auf 10 kg Grundteig 1,5 kg – 2,0 kg Quellstück unterkneten.

Quellstück, Stehzeit 4 std. oder über Nacht

HL-Flotty-Karotty 1,000 kg
Speisesalz 0,060 kg
Wasser, 40 °C 4,000 kg
Gewicht 5,060 kg
HL-Spezialrohstoffe Kartoffelsticks

HL-Kartoffelsticks

Zugabemenge: Auf 10 kg Grundteig 1,5 kg – 2,0 kg Quellstück unterkneten.

Quellstück, Stehzeit 60 Minuten

HL-Kartoffelsticks 1,000 kg
Speisesalz 0,045 kg
Wasser, 40 °C 3,000 kg
Gewicht 4,045 kg
HL-Backmischungen Opti SaatMeister

HL-Opti-Saatmeister

Zugabemenge: Auf 10 kg Grundteig 2,5 kg – 3,0 kg Quellstück unterkneten.

Quellstück, Stehzeit 30 Minuten

HL-Opti-SaatMeister 1,000 kg
Speisesalz 0,015 kg
Wasser, 30 °C 1,000 kg
Gewicht 2,015 kg
HL-Süsskartoffel gewürfelt

HL-Süßkartoffel (gewürfelt)

Zugabemenge: Auf 10 kg Grundteig 1,5 kg – 2,0 kg Quellstück unterkneten.

 

Quellstück, Stehzeit 60 Minuten

HL-Süßkartoffel 1,000 kg
Speisesalz 0,030 kg
Wasser, 40 °C 2,000 kg
Gewicht 3,030 kg
HL-Spezialrohstoffe Gepufftes Dinkelvollkorn

HL-Gepufftes-Dinkelvollkorn

Zugabemenge: Auf 10 kg Grundteig 1,5 kg – 2,0 kg Quellstück unterkneten.

 

Quellstück, Stehzeit 60 Minuten

HL-Gepufftes-Dinkelvollkorn 1,000 kg
Speisesalz 0,015 kg
Wasser, 40 °C 1,000 kg
Gewicht 2,015 kg

Hier ist eine Übersicht aller
HL-Produkte zum Unterkneten:

DER ULTIMATIVE ALLESKÖNNER:

UNSER HL-1000 SASSA

Unser HL-1000 Sassa ist eine hochwertige HL-Vorschmischung, welche sich aus insgesamt 14 Einzelkomponenten und Cerealien zusammensetzt. Wir verwenden unter anderem Maiscrispies, gerösteten gelben Erbsenschrot, Hafercrispies, fermentiertes Roggenmalz, um nur ein paar der hochwertigen Zutaten zu nennen.

Unser HL-1000 Sassa bestimmt die Struktur der Krume und sorgt für ein außergewöhnliches Gaumengefühl.

Der charakteristische Brotgeschmack entsteht durch den Einsatz eines fermentierten Roggenmalzes – für eine geschmackliche Tiefe, die in Erinnerung bleibt.

 Vorteile auf einen Blick:

  • Verwendbar als Mehrkorn-Komponente (≥ 25 % Einsatzmenge)
  • Einfache Anwendung
  • Echte Aromabildung durch fermentiertes Roggenmalz
  • Außergewöhnliche Krume
  • Einzigartiger Geschmack

FRAGEN? SPRECHEN SIE UNS GERNE AN!