Unsere HL-Backmittel

EINFACH GUT? NATÜRLICH!

Backmittel sollen die Herstellung von Backwaren erleichtern oder vereinfachen, sie sollen die Verarbeitungseigenschaften der Rohstoffe ausgleichen und die Qualität der Backwaren verbessern.

Die meisten dieser Anforderungen können mit HL-Granulaten, HL-Vorteigen, geeigneter technischer Unterstützung, wie Gärautomaten, Ofentechnik und natürlich Zeit erreicht werden. Da wo das nicht mehr ausreicht, setzen wir unsere Backmittel ein. Natürlich kommen auch hier keine Zusatzstoffe zum Einsatz. Einzige Ausnahme ist „noch“ die Ascorbinsäure (E300), die bereits als Mehlbehandlungsmittel in fast allen Mehlen enthalten ist. Bei den eingesetzten Enzymen haben wir uns an den Vorgaben der Bio-VO orientiert und setzen bei unseren Blends nur Enzyme ein, die nach der Bio-VO zugelassen sind.

Unsere HL-Produkte

Ein Überblick über innere und äußere Werte.

Vom HL-Vorteig über das HL-Topping bis zum HL-Malz.
In unseren Produkten verzichten wir auf Zusatzstoffe mit E-Nummern. Rein kommen nur natürliche und organische Inhaltsstoffe. Und raus? Kommt ehrlich gutes Brot.

HL-Backwirksam traditionell
HL-Vorteige
HL-Granulate
HL-Toppings
HL-Spezialrohstoffe
HL-Malze
HL-Backmittel
HL-Mischungen