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WIR SIND DAS ORIGINAL

HL-GRANULATE – DIE ERFINDUNG, DIE BACKTECHNOLOGIE VERÄNDERT HAT.

Wo beginnt ihre Geschichte?
Was steckt wirklich hinter HL-Granulaten?
Und warum lohnt es sich, dem Original treu zu bleiben?

Wir nehmen Sie mit auf die Reise hinter eine Entwicklung, die das Bäckerhandwerk nachhaltig geprägt hat – und zeigen, warum das Original den Unterschied macht.

Im Jahr 2011 aus einer konkreten Herausforderung geboren – mit Innovationsgeist gelöst:
Bei einem Probebacktermin sollte ein sogenanntes Kochstück aus Wasser und Hartweizengrieß eingesetzt werden – ein bewährtes Verfahren zur Verbesserung von Saftigkeit und Frischhaltung. Vor Ort beim Kunden war die Herstellung eines Kochstücks jedoch aus sicherheitstechnischen Gründen nicht möglich. Das Ergebnis: unzureichende Wasserbindung, große Löcher in der Krume – das Projekt scheiterte. Was andere als Rückschlag verbucht hätten, wurde für uns zur Geburtsstunde einer Innovation.

 

Das Ergebnis:
Ein reproduzierbarer, sicherer und vor allem backtechnologisch wirksamer Ersatz zum Kochstück – und damit die Entwicklung des ersten jemals verfügbaren Granulats:

 

HL-HARTWEIZENGRANULAT

 

UNSER HL-HARTWEIZEN-GRANULAT

Für uns ist das HL-Hartweizengranulat aber nicht nur ein Wasserbinder – es ist eine unabdingbare, backtechnologische Zutat.

Warum wir Hartweizengrieß – und kein Weizenmehl verwenden?
Weil schon im ursprünglichen Backversuch das Kochstück auf Hartweizengrieß basierte – und genau dort die Grundlage für unsere spätere Entwicklung gelegt wurde.

Von Beginn an war für uns klar: Qualität beginnt beim Rohstoff. Daher verwenden wir für unser HL-Hartweizengranulat ausschließlich den hochwertigsten Hartweizengrieß aus Süditalien – aus einer Region, in der Klima und Böden seit Generationen die Grundlage für außergewöhnliche Getreidequalität bieten.

Unser HL-Hartweizengranulat steht aber für weitaus mehr als eines unserer HL-Rohstoffe. Es steht für die Geschichte unserer Entwicklung, für die Kraft des Neudenkens, für den Mut zur Lösung – auch dort, wo andere aufgeben.

Es erinnert uns daran, wo wir herkommen – es zeigt, was möglich ist, wenn man nicht stehen bleibt, sondern sich täglich weiterentwickelt.

Für unsere Kunden. Für das Handwerk. Für Innovation, die wirklich etwas bewegt.

 

 

UNSER HL-HARTWEIZENGRANULAT

Für uns ist das HL-Hartweizengranulat aber nicht nur ein Wasserbinder – es ist eine unabdingbare, backtechnologische Zutat.

Warum wir Hartweizengrieß – und kein Weizenmehl verwenden?
Weil schon im ursprünglichen Backversuch das Kochstück auf Hartweizengrieß basierte – und genau dort die Grundlage für unsere spätere Entwicklung gelegt wurde.

Von Beginn an war für uns klar: Qualität beginnt beim Rohstoff. Daher verwenden wir für unser HL-Hartweizengranulat ausschließlich den hochwertigsten Hartweizengrieß aus Süditalien – aus einer Region, in der Klima und Böden seit Generationen die Grundlage für außergewöhnliche Getreidequalität bieten.

Unser HL-Hartweizengranulat steht aber für weitaus mehr als eines unserer HL-Rohstoffe. Es steht für die Geschichte unserer Entwicklung, für die Kraft des Neudenkens, für den Mut zur Lösung – auch dort, wo andere aufgeben.

Es erinnert uns daran, wo wir herkommen – es zeigt, was möglich ist, wenn man nicht stehen bleibt, sondern sich täglich weiterentwickelt.

Für unsere Kunden. Für das Handwerk. Für Innovation, die wirklich etwas bewegt.

 

 

UNSER HL-HARTWEIZEN-GRANULAT

Für uns ist das HL-Hartweizengranulat aber nicht nur ein Wasserbinder – es ist eine unabdingbare, backtechnologische Zutat.

Warum wir Hartweizengrieß – und kein Weizenmehl verwenden?
Weil schon im ursprünglichen Backversuch das Kochstück auf Hartweizengrieß basierte – und genau dort die Grundlage für unsere spätere Entwicklung gelegt wurde.

Von Beginn an war für uns klar: Qualität beginnt beim Rohstoff. Daher verwenden wir für unser HL-Hartweizengranulat ausschließlich den hochwertigsten Hartweizengrieß aus Süditalien – aus einer Region, in der Klima und Böden seit Generationen die Grundlage für außergewöhnliche Getreidequalität bieten.

Unser HL-Hartweizengranulat steht aber für weitaus mehr als eines unserer HL-Rohstoffe. Es steht für die Geschichte unserer Entwicklung, für die Kraft des Neudenkens, für den Mut zur Lösung – auch dort, wo andere aufgeben.

Es erinnert uns daran, wo wir herkommen – es zeigt, was möglich ist, wenn man nicht stehen bleibt, sondern sich täglich weiterentwickelt.

Für unsere Kunden. Für das Handwerk. Für Innovation, die wirklich etwas bewegt.

 

 

DER TEST MIT DEM BACKJOURNAL:

EINE BANDBREITE AN HL-GRANULATEN

Seit fast 15 Jahren arbeiten wir nun an der Weiterentwicklung, Verfeinerung und Perfektionierung unserer HL-Granulate. Während andere nach und nach in diesen Markt einsteigen, setzen wir von Beginn an Maßstäbe.

HL-Granulate sind nicht inspiriert – sie sind das Original.

Und sie kommen ausschließlich aus Rheine – direkt aus unserem Haus, aus eigener Entwicklung und eigener Fertigung.

Wir bleiben nicht stehen:
Unsere HL-Granulate sind das Ergebnis aus unstillbarem Wissenshunger, langjährigem Know-How  – und echtem Qualitätsbewusstsein. Wir wissen, woher wir kommen. Und wir wissen, wohin wir wollen: In jede gute Backstube, die auf Qualität, Funktion und Verlässlichkeit setzt.

HL-Granulate. Das Original.
Seit 2011. Und kein bisschen müde.

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MEHR ALS STANDARD.

Auf der Suche nach echten Innovationen – oder wieder nur „mehr vom Gleichen“? Wer sich wirklich absetzen will, braucht mehr als Standardlösungen. Verwirkliche jetzt mit uns deine individuellen Ideen – und bring deine Produkte spürbar voran. Wir entwickeln mit dir, was dich vom Wettbewerb abhebt.

 

Wir sind überzeugt: Tradition und Innovation sind keine Gegensätze.
Mit Mut, Leidenschaft und einem klaren Blick auf die Wünsche und
Anforderungen unserer Kunden lassen sich wirtschaftlich nachhaltige Backwaren von höchster Qualität herstellen. Daran arbeiten wir jeden Tag. Mit unseren natürlichen Zutaten, Rezepten und Verfahren gelingen  Brote und Brötchen, die nicht nur deinen Kunden schmecken,
sondern auch deiner Bilanz.

 

Unsere HL-LeistungEN:

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MEHR ALS STANDARD.

Auf der Suche nach echten Innovationen – oder wieder nur „mehr vom Gleichen“? Wer sich wirklich absetzen will, braucht mehr als Standardlösungen. Verwirkliche jetzt mit uns deine individuellen Ideen – und bring deine Produkte spürbar voran. Wir entwickeln mit dir, was dich vom Wettbewerb abhebt.

Wir sind überzeugt: Tradition und Innovation sind keine Gegensätze.
Mit Mut, Leidenschaft und einem klaren Blick auf die Wünsche und
Anforderungen unserer Kunden lassen sich wirtschaftlich nachhaltige Backwaren von höchster Qualität herstellen. Daran arbeiten wir jeden Tag. Mit unseren natürlichen Zutaten, Rezepten und Verfahren gelingen  Brote und Brötchen, die nicht nur deinen Kunden schmecken,
sondern auch deiner Bilanz.

Unsere HL-LeistungEN:

Mehr Vielfalt für euer Brotregal

1 PRODUKT = 3 GESCHMACKS-RICHTUNGEN

Mehr Vielfalt für euer Brotregal

1 PRODUKT = 3 GESCHMACKSRICHTUNGEN

HL-Topping PFEFFERTIGER

Für alle, die es intensiv mögen – ein crunchiger Geschmackstiger! Eine kraftvolle Mischung für ein scharf-aromatisches Finish mit echtem Biss.

HL-Topping Crispy ITALIA

Ein Hauch Bella Italia! Unser würziges crispy Topping kombiniert italenischen Lifestyle mit Tradition und Moderne.

HL-Topping Crispy BBQ

Für den perfekten BBQ-Crunch ganz ohne Grill! BBQ-Gewürz trifft rauchige Tomate.

FRAGEN? SPRECHEN SIE UNS GERNE AN!

SALES

Louis KIRST

T. +49 5971 807068-0

M. +49 160 96841823

E. l.kirst@hellmich-backwelt.de

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T. +49 5971 807068-0

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M. +49 151 70575122
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