Navigation

BENTI BRÖTCHEN

 

NÄHRWERTANGABE (OHNE DEKOR)

100 g Gebäck enthalten durchschnittlich: 

Rezept
Brennwert 958 kJ / 229 kcal
Fett 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 43,7 g
davon Zucker 2,4 g
Ballaststoffe 4,0 g
Eiweiß 7,3 g
Salz 1,5 g

INHALTSTOFFE 

DINKELMEHL, Wasser, DINKELVORTEIG (GETROCKNET), Maiscrispies, ROGGENFLOCKEN, Meersalz, Zucker, Reiscrispies, HAFERCRISPIES, Erbsenschrot, GEPUFFTES ROGGENVOLLKORN, GEPUFFTES GERSTENVOLLKORN, HAFERFLOCKEN, GERSTENFLOCKEN, Leinsaat, GERSTENMALZMEHL, WEIZENEIWEIß, WEIZENMALZMEHL, ROGGENMALZPULVER, Flohsamenschalen, Bohnenmehl, DINKELSCHROT, Hefe

 

 

Allergene 

GLUTEN 

GRUNDREZEPT

BENTI-BRÖTCHEN

Rezept
Dinkelvorteig - Stehzeit bei 6°C über Nacht:
Dinkel Mehl, Type 630 2,250 kg
HL-Starter 0,750 kg
Wasser, ca. 3,600 kg
Vorteig 6,600 kg
Teigbereitung mit Vorteig:
Dinkel Mehl, Type 630 7,000 kg
Meersalz 0,300 kg
HL-Morgenmalz 0,500 kg
Hefe 0,050 kg
Wasser 2,300 kg
Quellstück unterlaufen lassen:
HL-1000-Sassa 2,500 kg
Wasser 3,300 kg
Gesamt: 22,550 kg
Rezept
Verarbeitung
Knetzeit 1 in min 8
Knetzeit 2 in min 1 - 3, je nach Dinkelmehlqualität
Teigtemperatur in °C 24 - 26
Teigreife in min 120
Teig aufziehen nach (in Min.) 60
Teig erneut aufziehen nach (in Min.) 60
Lagerdauer 6 °C, über Nacht
Backtemperatur in °C 240
Backzeit in min 24

Aufarbeitungshinweis

Nach der Teigbereitung und mehrmaligen aufziehen, in Wannen über Nacht bei 6° einlagern. Am nächsten Tag abwiegen und in Dekor wälzen. Mit Schwadenzugabe knusprig ausbacken.

 

Dekor/Topping Empfehlung

HL-Topping Gourmet

ZU UNSEREM HL-1000-SASSA