Navigation

WIR HABEN DAS PERFEKT DRAUF. UND SIE?

Wie heißt es so schön? „Gekauft wie gesehen.“ Deshalb gibt es unsere HL-Toppings. Für einen einzigartigen Look Ihrer Backwaren – und natürlich jede Menge Geschmack.

Durch die speziell abgestimmte Zusammensetzung haften unsere HL-Toppings besonders gut an Ihren Backwaren. Sie werden Teil der Kruste und schmecken intensiver. Übernehmen Sie, was gefällt. Verändern Sie, was Sie weiterentwickeln möchten.

TOP. TOPP. TOPPING!

Entdecken Sie unsere drei neuen Toppings – für noch mehr Vielfalt und Geschmack!

HL-Topping PFEFFERTIGER

Für alle, die es intensiv mögen – ein crunchiger Geschmackstiger! Eine kraftvolle Mischung für ein scharf-aromatisches Finish mit echtem Biss.

HL-Topping Crispy ITALIA

Ein Hauch Bella Italia! Unser würziges crispy Topping kombiniert italenischen Lifestyle mit Tradition und Moderne.

HL-Topping Crispy BBQ

Für den perfekten BBQ-Crunch ganz ohne Grill! BBQ-Gewürz trifft rauchige Tomate.

Vielfalt aus einem Teig – so einfach veredeln Sie Ihre Backwaren

 

Mit einem einzigen Grundteig kreieren Sie mühelos drei unterschiedliche und ansprechende Gebäckvarianten.

Die Teiglinge werden dafür nur mit Wasser benetzt und anschließend in das Topping gedrückt – für ein gleichmäßiges und ansprechendes Erscheinungsbild.

Nach der Stückgare werden die Teiglinge individuell abgebacken – ein intensiver Geschmack und eine unwiderstehliche Optik sind garantiert!

UNSERE HL-TOPPING-VORTEILE:

Hellmich Logo klein

Verbesserte Optik

Kreativ dekorierte Backwaren mit HL-Toppings sind echte Hingucker und steigern die Verkaufszahlen.

Hellmich Logo klein

Geschmacksvielfalt

Durch die Zugabe verschiedener HL-Toppings entstehen neue Geschmacksrichtungen.

Hellmich Logo klein

Individualisierung

Standardprodukte lassen sich personalisieren und heben sich so von der Konkurrenz ab.

Hellmich Logo klein

Saisonale Anpassung

Durch unsere HL-Toppings können Backwaren speziell an aktuelle Trends oder Jahreszeiten angepasst werden.

UNSERE HL-TOPPING-VORTEILE:

Hellmich Logo klein

Verbesserte Optik

Kreativ dekorierte Backwaren mit HL-Toppings sind echte Hingucker und steigern die Verkaufszahlen.

Hellmich Logo klein

Geschmacksvielfalt

Durch die Zugabe verschiedener HL-Toppings entstehen neue Geschmacksrichtungen.

Hellmich Logo klein

Individualisierung

Standardprodukte lassen sich personalisieren und heben sich so von der Konkurrenz ab.

Hellmich Logo klein

Saisonale Anpassung

Durch unsere HL-Toppings können Backwaren speziell an aktuelle Trends oder Jahreszeiten angepasst werden.

Hellmich Logo klein

Geschmacksentwicklung

Vorteige fermentieren über einen längeren Zeitraum. Währenddessen bauen Hefe und Milchsäurebakterien Stärke und Zucker im Mehl ab, wodurch komplexe Aromen entstehen. Das Resultät ist ein Brot mit einer tieferen Geschmacksnuance.

Hellmich Logo klein

Bessere Bekömmlichkeit

Durch die lange Fermentation werden bestimmte schwer verdauliche Bestandteile des Mehls abgebaut. Dies verbessert die Bekömmlichkeit der Brote.

Hellmich Logo klein

Optimale Textur

Die Fermentation und Verquellung verbessert die Krumenstruktur und den Kaueindruck.

Hellmich Logo klein

Längere Frischhaltung

Durch die Fermentation im Vorteig werden natürliche Feuchthaltefaktoren (z.B. Dextrine) gebildet, was das Brot länger saftig hält. Außerdem wirken Milch- und Essigsäure konservierend.

Hellmich Logo klein

Verbesserte Kruste

Bei weizenbetonten Broten wird eine knusprigere und aromatischere Kruste erzielt. Der Zucker aus dem Vorteig karamellisiert beim Backen, was zu einer intensiveren Farbe und einem besonderen Geschmack beiträgt.

Hellmich Logo klein

Flexibilität bei der Rezeptur

Vorteige bieten Flexibilität: Bäcker können mit der Art des HL-Vorteigs, der Reifezeit und der Teigausbeute experimentieren, um verschiedene Brotstile und –eigenschaften zu erzielen.

FRAGEN? SPRECHEN SIE UNS GERNE AN!