Roggenbrot-
Revolution
Die nächste Generation Sauerteig
Hellmichs neuer HL-Starter Roggen aus 100% Lichtroggenvollkorn entschleunigt die Zubereitung eines Roggenmisch-/ Roggenbrotes. Für ein Roggenbrot kann ein Vorteig angesetzt werden, der bis zu 32 Stunden reifen darf, ohne dass ungewünschte Säureentwicklung den Geschmack des Brotes verändert. Der HL-Starter Roggen bietet damit neue Chancen für eine flexiblere Arbeitsorganisation in der Backstube und eine neue qualitative Produktionssicherheit bei der anspruchsvollen Herstellung eines Roggenbrotes.
![](https://hellmich-backwelt.de/wp-content/uploads/2024/06/DSC_2145-1024x683.jpg)
Lass ihn liegen,
der wird nicht sauer!
![Typischer Säurungsverlauf einer Sauerteigfermentation HL-Starter Roggen](https://hellmich-backwelt.de/wp-content/uploads/2024/06/240617_Saeurungsverlauf_responsiv-1-1024x567.png)
mit HL-Starter Roggen:
+ Vorteig hat einen konstanten S°- und pH- Wert, während der Stehzeit vermehren sich die Hefen.
+ mind. 18 – 32 Std. Teigreife möglich
+ keine Nachsäuerung
+ 13 Säuregrade bei TA 220
+ 100% Lichtroggenvollkorn
+ frei von Zusätzen
+ Kühlschranklagerung erforderlich
![Typischer Säurungsverlauf einer Sauerteigfermentation HL-Starter Roggen](https://hellmich-backwelt.de/wp-content/uploads/2024/06/240617_Saeurungsverlauf-1.png)
Hellmichs neuer HL-Starter Roggen aus 100% Lichtroggenvollkorn entschleunigt die Zubereitung eines Roggenmisch-/ Roggenbrotes. Für ein Roggenbrot kann ein Vorteig angesetzt werden, der bis zu 32 Stunden reifen darf, ohne dass ungewünschte Säureentwicklung den Geschmack des Brotes verändert. Der HL-Starter Roggen bietet damit neue Chancen für eine flexiblere Arbeitsorganisation in der Backstube und eine neue qualitative Produktionssicherheit bei der anspruchsvollen Herstellung eines Roggenbrotes.
Falko Hellmich
Hellmichs neuer HL-Starter Roggen aus 100% Lichtroggenvollkorn entschleunigt die Zubereitung eines Roggenmisch-/ Roggenbrotes. Für ein Roggenbrot kann ein Vorteig angesetzt werden, der bis zu 32 Stunden reifen darf, ohne dass ungewünschte Säureentwicklung den Geschmack des Brotes verändert. Der HL-Starter Roggen bietet damit neue Chancen für eine flexiblere Arbeitsorganisation in der Backstube und eine neue qualitative Produktionssicherheit bei der anspruchsvollen Herstellung eines Roggenbrotes.
Falko Hellmich
Hellmichs neuer HL-Starter Roggen aus 100% Lichtroggenvollkorn entschleunigt die Zubereitung eines Roggenmisch-/ Roggenbrotes. Für ein Roggenbrot kann ein Vorteig angesetzt werden, der bis zu 32 Stunden reifen darf, ohne dass ungewünschte Säureentwicklung den Geschmack des Brotes verändert. Der HL-Starter Roggen bietet damit neue Chancen für eine flexiblere Arbeitsorganisation in der Backstube und eine neue qualitative Produktionssicherheit bei der anspruchsvollen Herstellung eines Roggenbrotes.
![](https://hellmich-backwelt.de/wp-content/uploads/2024/06/VergleichMehllfarben_mitPfeil-1.png)
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Hellmichs neuer HL-Starter Roggen aus 100% Lichtroggenvollkorn entschleunigt die Zubereitung eines Roggenmisch-/ Roggenbrotes. Für ein Roggenbrot kann ein Vorteig angesetzt werden, der bis zu 32 Stunden reifen darf, ohne dass ungewünschte Säureentwicklung den Geschmack des Brotes verändert. Der HL-Starter Roggen bietet damit neue Chancen für eine flexiblere Arbeitsorganisation in der Backstube und eine neue qualitative Produktionssicherheit bei der anspruchsvollen Herstellung eines Roggenbrotes.