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HL-GRANULATE – WEIL WENIGER MEHR IST.

Seit 2011 setzen wir, die Hellmich Backwelt, als erstes Unternehmen hydrothermisch veränderte Rohstoffe (Granulate) zur Frischhaltung in Backwaren ein. Wir arbeiten mit 100% natürlichen Rohstoffen und verzichten auf technische Enzyme und chemische Hilfsmittel.

WIE ALLES BEGANN …

Wie viele unserer Entwicklungen entstanden die HL-Granulate im ersten Schritt in den Backstuben unserer Partner und anschließend durch gezielte Backversuche in unserem Technikum. Im Jahr 2011 führte unser HL-Hartweizengranulat als erstes unserer HL-Granulate zu einer wegweisenden Innovation – der Beginn einer neuen Ära. Heute stehen 18 HL-Granulate für höchste Präzision und Qualität in den Backstuben.

VORTEILE DER
HL-GRANULATE IM ÜBERBLICK:

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Hohe Wasserbindung

(TA 600) TA-Erhöhung von 3-6%

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Höhere Ausbundsicherheit

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Feine Krume

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Feinere, dünnere Kruste

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Volumenvergrößerung

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Hohe Frischhaltung

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Auch als Topping zu verwenden

ABSOLUTER EYECATCHER IM BROTREGAL

Alle unsere HL-Granulate können nicht nur in den Teig, sondern auch als Topping verwendet werden, durch den Einsatz von HL-Toppings können Sie visuelle, kreative und handwerklich ansprechende Produkte entwickeln, die sich vom Wettbewerb abheben und von Ihren Kunden geliebt werden.

WARUM UNSERE HL-GRANULATE NICHTS KOSTEN UND VIEL WERT SIND: 

Beispielkalkulation für ein Roggenmischbrot 70:30 mit dem Zusatz von HL-Roggenvollkorngranulat
Rezept
Beschreibung Roggenmischbrot (70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl) Roggenmischbrot (65% Roggenmehl, 5% HL-Roggenvollkorngranulat, 30% Weizenmehl)
TA Wert 171 177
Zusätzliche Menge durch Wasserbindung / + 6 kg
Umsatzeffekt (bei einem durchschnittlichen Brotpreis von 6 €/kg) / = 36 €
Kostenaufwand Granulat / - 14,65 € (Kosten für 5 kg HL-Roggenvollkorngranulat bei 2,93 €/kg)
Roggenmehlersparnis / + 1,90 € (Ersparnis für 5 kg Roggenvollkornmehl bei 0,38 €/kg)
Mehrumsatz bei 100 kg Roggenmischbrot / = 23,25 €

Durch den Einsatz von 5% HL-Roggenvollkorngranulat steigt die Teigausbeute (TA) um 6 Punkte, was eine Zusatzmenge von 6kg Brot ermöglicht. Bei einem Brotpreis von 6€/kg führt dies zu 36€ zusätzlichem Umsatz. Nach Abzug der Mehrkosten von 14,65€, aber unter Berücksichtigung einer Mehlersparnis von 1,90€, ergibt sich ein Mehrumsatz von 23,25€ – und zusätzlich eine verbesserte Qualität!

 

– Angaben ohne Gewähr –

Unsere HL-Granulate

Verlängern die Frischhaltung, steigern das Volumen und sorgen für eine besonders feine Krume. Zudem erhöhen sie die Teigausbeute um bis zu 6%, verbessern die Wasserbindung und sorgen für eine optimale Schnittfestigkeit – für perfekte Backergebnisse.

FRAGEN? SPRECHEN SIE UNS GERNE AN!

SALES

DENNIS BUSCH

T. +49 5971 807068-0

M. +49 160 90426393

E. d.busch@hellmich-backwelt.de

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M. +49 160 96841823

E. l.kirst@hellmich-backwelt.de

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M. +49 151 70575122
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