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URSPRUNG UND SINN

GEGEN DIESEN
MANN SEHEN MANCHE BÄCKER HEUTE ALT AUS.

Er beherrschte nämlich ein Handwerk, das in unserer schnelllebigen Zeit oft verloren gegangen ist: die Herstellung von ehrlich bekömmlichen Brot ohne chemische Zusatzstoffe. Dieses Wissen ist die Grundlage unserer Philosophie.

URSPRUNG UND SINN

GEGEN DIESEN
MANN SEHEN MANCHE BÄCKER HEUTE ALT AUS.

Er beherrschte nämlich ein Handwerk, das in unserer schnelllebigen Zeit oft verloren gegangen ist: die Herstellung von ehrlich bekömmlichen Brot ohne chemische Zusatzstoffe. Dieses Wissen ist die Grundlage unserer Philosophie.

“ABER WIR SCHAUEN NICHT NUR ZURÜCK, SONDERN VOR ALLEM AUCH NACH VORN.”

Unterschrift Hellmich

Und verbinden Tradition und Innovation, Erfahrung und Experimentierfreudigkeit. Was dabei herauskommt? Natürlich
ehrlich gutes Brot.

VIER GEWINNT.

Mit unseren Zutaten, Rezepten und Verfahren gelingen Ihnen Brote und Brötchen, die nicht nur Ihren Kunden schmecken, sondern auch Ihrer Bilanz. So backen Sie:

VIER GEWINNT.

Mit unseren Zutaten, Rezepten und Verfahren gelingen Ihnen Brote und Brötchen, die nicht nur Ihren Kunden schmecken, sondern auch Ihrer Bilanz. So backen Sie:

VON NEUEN IDEEN
SO BRINGEN WIR ALTE REZEPTE IN DIE GEGENWART.
Wir sind überzeugt: Tradition und Innovation sind keine Gegensätze. Mit Mut, Leidenschaft und einem klaren Blick auf die Wünsche und Anforderungen unserer Kunden lassen sich wirtschaftlich nachhaltige Backwaren von höchter Qualität herstellen. Daran arbeiten wir jeden Tag.
VON EHRLICHEM HANDWERK
DAS IST DER VATER UNSERES ERFOLGS.
Hier sehen Sie den Vater Falko Hellmich. Er hat das Bäckerhandwerk gelebt und geliebt. Den Entwicklungen der Branche ab den 60er Jahren begegnete er mit einiger Skepsis. Er sollte Recht behalten.
VON ALTEN REZEPTEN
WAS ES FRÜHER NICHT GAB, BRAUCHEN WIR AUCH HEUTE NICHT.
Nämlich: Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Wegwerfkultur, kurzfristige Gewinnorientierung und chemische Zusätze in einem unserer ältesten und wichtigsten Lebensmittel.
VON NEUEN REZEPTEN
UNSERE ZUSÄTZE? FRISCHE IDEEN UND EINE MENGE HERZBLUT.
Das Bessere ist der Feind des Guten? Natürlich! Obwohl sich unsere Brotphilosophie auf einen reichhaltigen Schatz von Erfahrung und Know-How gründet, sind wir noch lange nicht am Ziel. Deshalb entwickeln wir jährlich bis zu 100 neue HL-Rezepturen – gerne auch gemeinsam mit Ihnen!
VON NEUEN IDEEN
SO BRINGEN WIR ALTE REZEPTE IN DIE GEGENWART.
Wir sind überzeugt: Tradition und Innovation sind keine Gegensätze. Mit Mut, Leidenschaft und einem klaren Blick auf die Wünsche und Anforderungen unserer Kunden lassen sich wirtschaftlich nachhaltige Backwaren von höchter Qualität herstellen. Daran arbeiten wir jeden Tag.
VON EHRLICHEM HANDWERK
DAS IST DER VATER UNSERES ERFOLGS.
Hier sehen Sie den Vater Falko Hellmich. Er hat das Bäckerhandwerk gelebt und geliebt. Den Entwicklungen der Branche ab den 60er Jahren begegnete er mit einiger Skepsis. Er sollte Recht behalten.
VON ALTEN REZEPTEN
WAS ES FRÜHER NICHT GAB, BRAUCHEN WIR AUCH HEUTE NICHT.
Nämlich: Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Wegwerfkultur, kurzfristige Gewinnorientierung und chemische Zusätze in einem unserer ältesten und wichtigsten Lebensmittel.
VON NEUEN REZEPTEN
UNSERE ZUSÄTZE? FRISCHE IDEEN UND EINE MENGE HERZBLUT.
Das Bessere ist der Feind des Guten? Natürlich! Obwohl sich unsere Brotphilosophie auf einen reichhaltigen Schatz von Erfahrung und Know-How gründet, sind wir noch lange nicht am Ziel. Deshalb entwickeln wir jährlich bis zu 100 neue HL-Rezepturen – gerne auch gemeinsam mit Ihnen!

UNSERE VERANTWORTUNG

DER MENSCH LEBT NICHT VOM BROT ALLEIN.

Wir tun das wirtschaftlich gesehen natürlich schon. Aber Brot ist für uns weit mehr als nur ein Produkt. Es ist eines der wichtigsten und ältesten Kulturgüter weltweit. Und die Basis für eine gesunde Ernährung. Deshalb möchten wir nicht nur verkaufen, sondern auch Wissen vermitteln. Wo? Schauen Sie doch einfach mal in unsere Wissenswelt!